Hubungan Peran Orang Tua Dengan Motivasi Belajar Siswa Pada Pembelajaran Daring Masa Pandemi - Boediarsih, Boediarsih (Jurnal Manajemen Asuhan Keperawatan; Vol 7 No 2 (2023): Jurnal Manajemen Asuhan KeperawatanDO - 10.33655/mak.v7i2.166, 2023)
Peran orang tua juga sangat diperlukan utuk memberikan edukasi kepada anak–anaknya yang masih belum bisa memahami tentang pandemi yang sedang mewabah untuk tetap berdiam diri dirumah agar tidak terlular dan menularkan wabah pandemi ini. Motivasi belajar peserta didik yang rendah akan berakibat pada proses pembelajaran dan prestasi belajar peserta didik, selain itu dapat juga berpengaruh terhadap perilaku peserta didik. mengetahui hubungan peran orang tua dengan motivasi belajar siswa pada pembelajaran daring masa pandemi. Jenis penelitian ini adalah korelasional dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 76 responden dengan teknik pengambilan sampling adalah random sampling. Peran orang tua sebagian besar adalah kurang baik dan Motivasi belajar siswa sebagian besar adalah rendah. Hasil uji statistic menggunakan Chi Square Ada hubungan searah antara peran orang tua dengan motivasi belajar siswa dengan nilai P Value 0,023 < 0,05Ada hubungan antara peran orang tua dengan motivasi belajar siswa.